ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ № 28»  

 

 Лицензия на право ведения образовательной деятельности Регистрационный № 708 от 02 марта 2012 г. Серия А № 0001149

Свидетельство о государственной аккредитации Регистрационный № 198 от 19 марта 2012 года, Серия 70 АА № 000356

636601, Российская Федерация, Томская область, Парабельский район, с. Парабель, ул. Советская, 98.

тел/факс: (8-382-52) 2-25-69; (8-382-52) 2-29-42

                                           Директор: Шибаев Валерий Ильич

Приемная комиссия

тел./факс (8-382-52) 2-25-69

e-mail: spty28@yandex.ru 

Режим работы: понедельник – суббота с 9-00 до 17 - 00 час.

перерыв на обед с 13-00 до 14-00 час.

Председатель приемной комиссии: Перемитина Нина Николаевна

  

ПРИГЛАШАЕМ НА ПОЛУЧЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА ОСНОВЕ БЮДЖЕТНЫХ СУБСИДИЙ ПО СЛЕДУЮЩИМ ПРОФЕССИЯМ НА 2013 – 2014 УЧЕБНЫЙ ГОД:

 Основные профессиональные образовательные программы

 

 

   1.      260800 Технология продукции и организация общественного питания.      

260807.01

Повар, кондитер.

Начальное профессиональное образование

Профессия по ОК:

  • 16675 повар – 3-4 разряд,
  • 12901 кондитер – 3-4 разряд

 

На базе

 основного общего образования

Срок обучения 2 года 5 месяцев

С получением среднего  (полного) общего образования.

Бюджетных мест - 25

 

    2.      150700 Машиностроение.

Начальное профессиональное образование

150709.02 Сварщик (электросварочные и газосварочные работы).  

Профессия по ОК:  

19906 электросварщик ручной сварки– 3- 4 разряд.

 

На базе

 основного общего образования

Срок обучения 2 года 5 месяцев

С получением среднего (полного) общего образования.

Бюджетных мест – 25

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

 

   1.      17351 Продавец непродовольственных товаров – 3-4 разряд, 

             17353 продавец продовольственных товаров – 2 – 3 разряд, 

             12965 контролер – кассир – 2-3  разряд

 Срок обучения – 24 месяца

на базе

 9-11 классов

Без получения среднего (полного) общего образования.

      Бюджетных мест - 25

  2.      16675 Повар, официант – 3 – 4 разряд

Срок обучения – 24 месяца

на базе

 7 - 9-11 классов

Без получения среднего (полного) общего образования.

Бюджетных мест – 25

 

 

Прием документов с 1 июня 2013 г по 31 августа 2013 г

 Иногородним предоставляется общежитие.

Число мест в общежитии – 50.

Обучающиеся, проживающие в общежитии, обеспечиваются 3-х разовым питанием, обучающиеся дневного контингента обеспечиваются одноразовым питанием. Питание бесплатное. Дети - сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обеспечиваются полным пакетом социальных гарантий.

Обучающиеся успешно получают стипендию.

Документы, необходимые для поступления:

 -заявление на имя директора;

- аттестат об основном общем или аттестат о среднем (полном) образовании, или справка общеобразовательного учреждения об уровне образования (подлинник);

- справка медицинского учреждения установленной формы о состоянии здоровья;

- справка с места жительства о составе семьи;

-  6 фотографий размером 3*4;

- копия паспорта (свидетельство о рождении), при условии предъявления оригинала в приемную комиссию;

- карта профилактических прививок;

- военный билет или приписное свидетельство (при  наличии);

- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, предоставляют при поступлении на обучение аналогичные документы. В заявлении на обучение указывают: «Имею право на льготы» и свой статус: сирота.

 В училище работают кружки:

- Повара «Чудеса из теста» (тестопластика)

- Экологический «Зеленый мир»

- «Основы планирования семьи»

Спортивные секции:

- футбол

- тяжелая атлетика

- волейбол

- баскетбол

- теннис.

 Прием на повторное обучение только на платной основе (кроме детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей).

Имеющие высшее, среднее профессиональное образование могут получить начальное профессиональное образование по указанным профессиям на бюджетной основе.

 

                                                       

                                                    Повар, кондитер

  

 Повар, кондитер – это специалист, который приготавливает холодные закуски, горячие блюда, мучную выпечку, кондитерские изделия, различные виды теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, оформление и раздача блюд. Обладает профессиональными компетенциями: приготовление блюд из овощей и грибов, приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога и теста, приготовления супов и соусов, приготовление блюд из рыбы, приготовление блюд из мяса и домашней птицы, приготовление холодных блюд и закусок, приготовление сладких блюд и напитков, приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий. Люди этой профессии работают на предприятиях общественного питания, кафе, ресторанах, хлебопекарных и кондитерских цехах.

Электросварщик ручной сварки.

 

 Электросварщик  ручной сварки – специалист, который осуществляет сварку различных изделий из металла (узлов металлоконструкций, трубопровода, деталей машин и механизмов и т.д.). По одной из версий, слово «сварка» произошло от имени древнеславянского бога кузнечного дела Сварога.

Электросварщик ручной сварки должен знать основы электротехники, схемы и конструкции сварочных аппаратов, генераторов, трансформаторов, автоматических сварочных машин, виды сварочных соединений и швов, способы и приемы выполнения ручной и машинной электродуговой и контактной сварки, приемы сварки разными электродами, способы контроля и испытания качества сварочных соединений.

Люди этой профессии работают на стройке, предприятиях машиностроения, металлообработки, в коммунальных организациях, в сельском хозяйстве и многих других отраслях.

 Выпускник, освоивший данную профессию должен:

  • Понимать сущность и социальную

значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес;

  • Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения;
  • Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, нести ответственность за результаты своей работы;
  • Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач;
  • Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности;
  • Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

            Повар, официант. 

  

 

 Повар, официант – специалист, который приготавливает холодные закуски, горячие блюда, мучную выпечку,  оформление и раздача блюд. Обслуживает посетителей баров, ресторанов, кафе. Знакомит посетителей с меню, консультирует о потребительских свойствах блюд и напитков. Умеет работать с современными видами кассового оборудования.  Обладает профессиональными компетенциями: приготовление блюд из овощей и грибов, приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога и теста, приготовления супов и соусов, приготовление блюд из рыбы, приготовление блюд из мяса и домашней птицы, приготовление холодных блюд и закусок, приготовление сладких блюд и напитков. Люди этой профессии работают на предприятиях общественного питания, кафе, ресторанах.

 Продавец, контролер-кассир.

 

 Продавец, контролер – кассир это специалист, который организовывает технологический процесс обслуживания покупателей, продает товары потребительского и промышленного назначения. Объектами профессиональной деятельности специалистов являются: товарно-сопроводительные документы, торгово-технологическое оборудование (весоизмерительное, подъемно-транспортное, холодильное, ККТ, немеханическое оборудование и инструменты), ассортимент товаров, технологические процессы приемки, подготовки к продаже и продажи товаров.

 ПРИГЛАШАЕМ  К  НАМ  УЧИТЬСЯ!

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz