|
|
ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ № 28»
Лицензия на право ведения образовательной деятельности Регистрационный № 708 от 02 марта 2012 г. Серия А № 0001149 Свидетельство о государственной аккредитации Регистрационный № 198 от 19 марта 2012 года, Серия 70 АА № 000356 636601, Российская Федерация, Томская область, Парабельский район, с. Парабель, ул. Советская, 98. тел/факс: (8-382-52) 2-25-69; (8-382-52) 2-29-42 Директор: Шибаев Валерий Ильич Приемная комиссия тел./факс (8-382-52) 2-25-69 e-mail: spty28@yandex.ru Режим работы: понедельник – суббота с 9-00 до 17 - 00 час. перерыв на обед с 13-00 до 14-00 час. Председатель приемной комиссии: Перемитина Нина Николаевна
ПРИГЛАШАЕМ НА ПОЛУЧЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА ОСНОВЕ БЮДЖЕТНЫХ СУБСИДИЙ ПО СЛЕДУЮЩИМ ПРОФЕССИЯМ НА 2013 – 2014 УЧЕБНЫЙ ГОД: Основные профессиональные образовательные программы
Прием документов с 1 июня 2013 г по 31 августа 2013 г Иногородним предоставляется общежитие. Число мест в общежитии – 50. Обучающиеся, проживающие в общежитии, обеспечиваются 3-х разовым питанием, обучающиеся дневного контингента обеспечиваются одноразовым питанием. Питание бесплатное. Дети - сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обеспечиваются полным пакетом социальных гарантий. Обучающиеся успешно получают стипендию. Документы, необходимые для поступления: -заявление на имя директора; - аттестат об основном общем или аттестат о среднем (полном) образовании, или справка общеобразовательного учреждения об уровне образования (подлинник); - справка медицинского учреждения установленной формы о состоянии здоровья; - справка с места жительства о составе семьи; - 6 фотографий размером 3*4; - копия паспорта (свидетельство о рождении), при условии предъявления оригинала в приемную комиссию; - карта профилактических прививок; - военный билет или приписное свидетельство (при наличии); - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, предоставляют при поступлении на обучение аналогичные документы. В заявлении на обучение указывают: «Имею право на льготы» и свой статус: сирота. В училище работают кружки: - Повара «Чудеса из теста» (тестопластика) - Экологический «Зеленый мир» - «Основы планирования семьи» Спортивные секции: - футбол - тяжелая атлетика - волейбол - баскетбол - теннис. Прием на повторное обучение только на платной основе (кроме детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей). Имеющие высшее, среднее профессиональное образование могут получить начальное профессиональное образование по указанным профессиям на бюджетной основе.
Повар, кондитер
Повар, кондитер – это специалист, который приготавливает холодные закуски, горячие блюда, мучную выпечку, кондитерские изделия, различные виды теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, оформление и раздача блюд. Обладает профессиональными компетенциями: приготовление блюд из овощей и грибов, приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога и теста, приготовления супов и соусов, приготовление блюд из рыбы, приготовление блюд из мяса и домашней птицы, приготовление холодных блюд и закусок, приготовление сладких блюд и напитков, приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий. Люди этой профессии работают на предприятиях общественного питания, кафе, ресторанах, хлебопекарных и кондитерских цехах. Электросварщик ручной сварки.
Электросварщик ручной сварки – специалист, который осуществляет сварку различных изделий из металла (узлов металлоконструкций, трубопровода, деталей машин и механизмов и т.д.). По одной из версий, слово «сварка» произошло от имени древнеславянского бога кузнечного дела Сварога. Электросварщик ручной сварки должен знать основы электротехники, схемы и конструкции сварочных аппаратов, генераторов, трансформаторов, автоматических сварочных машин, виды сварочных соединений и швов, способы и приемы выполнения ручной и машинной электродуговой и контактной сварки, приемы сварки разными электродами, способы контроля и испытания качества сварочных соединений. Люди этой профессии работают на стройке, предприятиях машиностроения, металлообработки, в коммунальных организациях, в сельском хозяйстве и многих других отраслях. Выпускник, освоивший данную профессию должен:
значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес;
Повар, официант.
Повар, официант – специалист, который приготавливает холодные закуски, горячие блюда, мучную выпечку, оформление и раздача блюд. Обслуживает посетителей баров, ресторанов, кафе. Знакомит посетителей с меню, консультирует о потребительских свойствах блюд и напитков. Умеет работать с современными видами кассового оборудования. Обладает профессиональными компетенциями: приготовление блюд из овощей и грибов, приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога и теста, приготовления супов и соусов, приготовление блюд из рыбы, приготовление блюд из мяса и домашней птицы, приготовление холодных блюд и закусок, приготовление сладких блюд и напитков. Люди этой профессии работают на предприятиях общественного питания, кафе, ресторанах. Продавец, контролер-кассир.
Продавец, контролер – кассир это специалист, который организовывает технологический процесс обслуживания покупателей, продает товары потребительского и промышленного назначения. Объектами профессиональной деятельности специалистов являются: товарно-сопроводительные документы, торгово-технологическое оборудование (весоизмерительное, подъемно-транспортное, холодильное, ККТ, немеханическое оборудование и инструменты), ассортимент товаров, технологические процессы приемки, подготовки к продаже и продажи товаров.
ПРИГЛАШАЕМ К НАМ УЧИТЬСЯ! |